Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора - мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно!!! Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно!!! А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.Фасоль ( у меня красная, я предварительно замочила ее в холодной воде с вечера) поместить в чашу мультварки, налить воды около 1 литра. |
Свеклу, морковь и картофель почистить и порезать небольшими кубиками. |
Установить в чашу мультиварки контейнер для пароварки, и выложить свеклу. |
Следующим слоем выложить морковь. |
Последним -верхним слоем картофель. |
Закрывает мультиварку и устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут. |
Пока варятся овощи и фасоль, я почистила и филировала слабосоленую сельдь. По истечению 30 минут, овощи вынимаем из пароварки ( осторожно не обожгитесь ) и перекладываем в миску. |
Фасоль необходимо еще варить, варим ее на режиме «Варка на пару» 30 минут, если водичка после первой варки выкипела, то долейте ее еще. |
По истечению 30 минут достаем фасоль из мультиварки и остужаем. |
Пока варилась фасоль я нарезала, сельдь, огурец, оливки и зеленый лук. |
Смешиваем все ингредиенты, заправляем любым ароматным растительным маслом и подаем к столу!!! Очень вкусно!!! |