Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
Описание: Очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и в пост, просто исключив из ингредиентов сыр. Помогала мне в приготовлении блюда мультиварка VITEK-4212BK.Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. |
Поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Готовить в режиме "Выпечка" 15 минут. |
Выложить помидоры из мультиварки. |
Перловку тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки, влить 4 ст. воды и готовить в режиме "Каша" 25 минут. После сигнала отбросить перловку на дуршлаг. |
Лук очистить, измельчить. |
Разогреть в мультиварке на режиме "Мультиповар" при температуре 140*С оставшееся масло и обжарить на нем лук в течение 5 мин. |
Добавить в чашу перловку и готовить ещё 5 мин. |
Влить бульон или воду (3,5 ст) и готовить в режиме "Мультиповар" при температуре 150*С 30 мин. |
Приготовить зелень. Мелко нарубить. * * У меня: петрушка - свежая, а тимьян и базилик - сушеные. |
В готовую перловку добавить помидоры и всю зелень. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. |
При подаче посыпать перловку сыром и украсить петрушкой или базиликом. |