|
Подготовку к рецепту начнем с покупки хорошей ряженки, жирностью 4 %. (Для тех, кто не знаком с таким способом получения замечательных творожно-сырных продуктов, очень советую обратить на него внимание!) Отправляем коробку в морозилку.
Накануне планируемого дня выпечки достаем коробку, разрезаем, извлекаем из нее замороженный брусок.
Марлю сворачиваем в два слоя, кладем в нее ряженку и помещаем в дуршлаг.
Часов через 14 - 24 ( в зависимости от температуры окружающей среды) у нас получаются два продукта: нежный, однородный, кремового цвета, с приятным вкусом топленого молока, домашний " крим-чиз" и сыворотка. Для использования сыворотки существует огромное количество разнообразных рецептов.
Сегодня же нам понадобится крим-чиз.
Проследите, чтобы сыворотка отошла вся, до капли.
Можно для надежности марлю подвесить.
Из 500 гр пачки ряженки у меня получается обычно 140-150 гр продукта.
|