Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Хочу вам предложить, вроде бы, знакомую для всех гречневую кашу. Но сегодня мы готовим ее с куриной печенью, яблоком, грибами и базиликом. Ароматная, вкусная, полезная, приготовленная в мультиварке Vitek VT-4210ВК каша не только сбережет ваше время и нервы, но и станет настоящей царицей обеденного стола.Сушеные грибы залейте 1 мультистаканом кипятка (180 мл) и проварите на медленном огне (примерно минут 5). |
Печень режем тонкими полосками, яблоко-крупными кусками. Я нарезала достаточно мелко, поэтому в конце готовки самих яблочек было не видно. Добавляем к грибам, слегка поджариваем. |
Добавить промытую гречневую крупу, базилик и зелень петрушки (либо любую другую зелень по вкусу). Соль, перец по вкусу. Залить водой и грибным отваром. Включить мультиварку в режим "Рис" на 40 мин. |
После сигнала мультиварку не открывать, дать гречке настояться в течение 10-15 мин. |
Вкусная гречневая каша с печенью, сушеными грибами и яблочками готова! |
Мои разновозрастные и разнополые дети умяли эту кашу так быстро, как только смогли. Надеюсь, и ааши близкие оценят эту вкусную и полезную кашу. |
Угощайтесь, дорогие! |