Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
В теплой воде развести дрожжи. |
![]() |
Добавить соль, сахар, оливковое масло. |
![]() |
Муку просеять, сделать в центре ямку, вылить дрожжевую смесь. |
![]() |
Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не клеяться к рукам. |
![]() |
Разогреть духовку до 50-60 град., поставить тесто, предварительно прикрыв его полотенцем, на 30 мин. |
![]() |
Оливки освободить от косточек ( если с косточками), порезать на половинки. |
![]() |
Через 30 мин тесто увеличивается в 3-4 раза. |
![]() |
Берем кусочек теста, делаем "лепешечку", в центр кладем 1-2 маслины. |
![]() |
Закрываем, формуем булочку. |
![]() |
Укладываем в заранее смазанный оливковым маслом противень. |
![]() |
После того, как заполнили весь противень, выкладываем оливки ( по вашему усмотрению). |
![]() |
Готовый хлеб! Приятного аппетита!!! |