Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильно-сливочное печенье

Автор: GadenKa

Ванильно-сливочное печенье

Описание: Ванильные печенюшки на основе сливок, очень нежные и мягкие внутри. А кисло-сладкие вяленые вишни и цитрусовые придают ароматную фруктовую нотку. Очень вкусное ароматное печенье, просто лакомство для детишек, а приготовление не займет труда и много времени.

Ингредиенты

Приготовление

Ванильно-сливочное печенье ингредиенты Муку, разрыхлитель, соль растереть руками в крошку.

Ванильно-сливочное печенье ингредиенты Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, сливки.

Ванильно-сливочное печенье ингредиенты Вяленые фрукты. Если слишком засушены залить на время теплой водой, затем обсушить салфеткой. Вяленые лимоны и мандарины порезать. Всыпать вяленые фрукты в масляную крошку, перемешать равномерно,

Ванильно-сливочное печенье ингредиенты Затем смешать со сливочной смесью. Вымесить до гладкости, не очень крутое эластичное тесто. Муки может понадобиться и чуть больше.

Ванильно-сливочное печенье ингредиенты Тесто будет маленько липким, для формирования печенья ладошки лучше обсыпать мукой. Отщипывать от теста по небольшому кусочку, сформировать шарик, чуть приплюснуть.

Ванильно-сливочное печенье ингредиенты Выложить печенье на противень. Сверху печенье смазать сливками и посыпать сахаром. Выпекать 15-17 минут при 180-190 градусах.


Печенье не стоит долго держать в духовке, иначе пересушится, пока горячее оно будет слегка мягким, но когда остынет, то будет с твердой корочкой и нежной мягкой текстурой внутри, а намазанные сверху сливки с сахаром при высокой температуре закарамелизуются и получается что-то вроде глазури. Просто объеденье, такой насыщенный вкус сливок и аромат ванили.





как они хороши с несладким чаем, а еще слегка теплыми с молоком!
Приятного чаепития!

Ванильно-сливочное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru