Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками. |
![]() |
Мясо нарезать кубиками около 3 см. |
![]() |
В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреать около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. |
![]() |
Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо. |
![]() |
В той же кастрюле (ее мыть не надо) нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут. |
![]() |
Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист (я еще добавила тимьян). |
![]() |
Влить вино, выпарить его 1-2 минуты при сильном огне. |
![]() |
Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. |