Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Еще одна сладость с щербетом с турецкого берега. Оригинальное название Сарай Сармасы. Печенье имеет сливочный вкус с приятными нотками корицы и грецкого ореха. Сладость можно регулировать, положив в сироп больше или меньше сахара.Для начала приготовить сахарный сироп. В кастрюлю налить воды и добавить сахар, сок лимона. Иногда помешивая, варим до закипания. Ставим остужаться. |
Теперь приступаем к тесту. Остывший растопленный маргарин смешать с йогуртом и яйцом. |
Просеять муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и раскатать его не очень тонко, но и не толсто (около 3 мм) |
Измельченный грецкий орех перемешать с корицей и распределить равномерно по пласту теста. |
Орех слегка придавить в тесто. Осторожно свернуть рулет. |
Разрезаем на равные части (ширина около 1 см) Выкладываем круги на бумагу для выпечки. И ставим в разогретую духовку (180 град.) на 15-20 минут. Печенья должны хорошо зарумяниться, но не подгореть. |
Вынув из духовки, горячие печенья поливаем сахарным сиропом. Подержать в сиропе час-два. Постараться, чтобы в сиропе они были целиком. |