Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из хлеба и чеснока

Автор: Пантагрюэль

Икра из хлеба и чеснока

Описание: Постная закуска из грецких орехов, хлеба и чеснока, подходит как соус к блюдам из овощей. Разнообразит постное меню.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни":
ИКРА ИЗ ХЛЕБА И ЧЕСНОКА
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, разгладить ножом.200 г. пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масло, 15 г. лимонного сока или столового уксуса.

Икра из хлеба и чеснока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru