Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочный бисквитный торт

Автор: Nelken

Сочный бисквитный торт

Описание: Этот рецепт любят и кулинары нашей семьи, и "едоки": торт прост в приготовлении, даёт простор для фантазии, при этом он очень вкусен и нежен. С публикацией мы дотянули практически до последнего - кажется, "Махеева" влёт сметают с полок астраханских магазинов) так что к завершению конкурса шансы мы свои оцениваем трезво, бороться со знатными Поварятами сложно, просто делимся рецептиком.

Ингредиенты

Приготовление

Сочный бисквитный торт ингредиенты Подготовили все необходимые продукты.

Сочный бисквитный торт ингредиенты Яйца желательно достать их холодильника за 2-3 часа, либо подержать их полчасика в подогретой воде: тёплыми они взбиваются лучше.

Сочный бисквитный торт ингредиенты Яйца взбиваем в плотную пену до всем известного состояния "пиков", добавляя туда 100 граммов сахара.

Сочный бисквитный торт ингредиенты После чего аккуратно венчиком вмешиваем по ложечке наши 100 граммов муки. Миксером мешать опасаемся, были случаи, тесто оседало.

Сочный бисквитный торт ингредиенты Коржей для тортика нам требуется два, нам удобнее не разрезать один корж пополам, а запекать сразу два коржа в двух одинаковых по диаметру формах. Отправляем коржи запекаться примерно полчаса при температуре 200 градусов. Испекшийся бисквит оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Чтобы не тратить времени даром, приступаем к приготовлению крема и сиропа. Для крема смешиваем поллитра охлаждённых сливок миксером до тех же пиков, добавляя туда 2-3 столовые ложки сахара. Для сиропа на огне к 100 миллилитрам воды добавляем 100 граммов сахара.

Сочный бисквитный торт ингредиенты Горячим сиропом пропитываем наш бисквит,

Сочный бисквитный торт ингредиенты Затем мажем торт повидлом в удобной упаковке от "Махеева".

Сочный бисквитный торт ингредиенты Смазываем тортик кремом. Украшаем на своё усмотрение.

Сочный бисквитный торт ингредиенты Спасибо за внимание. Приятного всем аппетита!




Сочный бисквитный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru