Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цуккини а-ля антипасти

Автор: Sugar

Цуккини а-ля антипасти

Описание: Думаю, что многие знают, что такое антипасти. На всякий случай напомню, что это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, приготовленная из мясных продуктов, морепродуктов, сыра, а также грилированных овощей, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом. У меня же соус немного отличается от классического итальянского, поэтому и "а-ля". Тем не менее, моя закуска тоже получилась вкусной и вполне подходящей для поста.

Ингредиенты

Приготовление

Цуккини а-ля антипасти ингредиенты Все до неприличия просто. Цуккини нарезать толщиной приблизительно 3 мм.

Цуккини а-ля антипасти ингредиенты Разогреть сковороду. Слегки смазать оливковым маслом. У меня гриль, но думаю, и на простой тоже получится. Обжарить до золотистой корочки.

Цуккини а-ля антипасти ингредиенты Пока наши цуккини запекаются, приготовить соус. Смешать 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. бальзамика (можно заменить винным уксусом) и 1 ст. ложкой соевого соуса и розмарин по вкусу (я добавляю около 1 ч. л.). Я не солю.

Цуккини а-ля антипасти ингредиенты Орешки быстро обжарить на сухой сковороде.

Цуккини а-ля антипасти ингредиенты Цуккини немного остудить, залить соусом. Оставить на пару часов в холодильнике. При подаче посыпать кедровыми орешками. Для непостящихся можно также посыпать пармезаном.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Цуккини а-ля антипасти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru