Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Тушки кальмара чистим, моем. |
![]() |
Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть. Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки "без ушек". |
![]() |
Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски). |
![]() |
Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться. |
![]() |
Для заправки берём соевый соус Kikkoman |
![]() |
Смешиваем сок лимона (оставшегося), соевый соус от Kikkoman, добавляем по щепотке зёрна кориандра, молотый мускатный орех, красный жгучий и чёрный молотый перец. Нагреваем заправку, но не кипятим. |
![]() |
Смешиваем кальмары, лук и морковь и заливаем горячей заправкою. |
![]() |
Перемешиваем кальмары, даём остыть, ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов, чем дольше, тем вкуснее. |
![]() |
Приятного аппетита! |