Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные грудки "Цитрус джем"

Автор: Таш

Куриные грудки Цитрус джем

Описание: Вкусный рецепт приготовления белого куриного мяса. Весенние краски, изящный вкус, шикарный аромат, легкость приготовления - все это вместе с ТМ Махеевъ!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки Цитрус джем ингредиенты Для маринада смешать растительное (или оливковое) масло с солью и перцем. Обмазать смесью куриное филе. Я отрезаю малое филе и формирую третью порцию. Она получается немного поменьше.

Куриные грудки Цитрус джем ингредиенты Выложить курицу на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до светло-золотистой корочки (примерно по 5 минут на сторону).

Куриные грудки Цитрус джем ингредиенты Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике смешать вино и апельсиновый джем и варить на сильном огне примерно 10 минут. Добавить свежевыжатый лимонный сок.

Куриные грудки Цитрус джем ингредиенты Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом, бросить сверху виноград и готовить на среднем огне еще 10 минут.

Куриные грудки Цитрус джем ингредиенты Гарнируем курицу листьями салата (у меня салаты свекла листовая и мицуна зеленая ).

Куриные грудки Цитрус джем ингредиенты Разложить куриные грудки вместе соусом и виноградом на подготовленный салат. Украсить дольками апельсина или мандарина и ягодами свежего винограда. Достаточно нейтральный вкус белого куриного мяса отлично гармонирует с кисло-сладким, слегка островатым соусом-глазурью.


УГОЩАЙТЕСЬ!!!





Куриные грудки "Цитрус джем" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru