Описание: Самое быстрое горячее первое блюдо. Это блюдо готовил мамин дедушка, и я до сих пор, когда нужно быстренько перекусить, его готовлю. На первый взгляд кажется, что из такого набора продуктов ничего вкусного не получится, но это блюдо удивляет.
Ингредиенты
Хлеб
(белый без добавок)
— 1 ломт.
Масло сливочное
— 20 г
Лук репчатый
— 20 г
Вода
(кипяток)
— 150 мл
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Тюря готовится непосредственно в тарелке, в которой будет подаваться.
Хлеб режем на квадратики со стороной 1,5 см, либо ломаем,
мне больше нравится крошить его руками. Кладем в тарелку.
Лук мелко нарезаем и тоже в тарелку.
Туда же кладем масло, солим и перчим.
Заливаем все это дело кипящей водой, размешиваем и все - можно кушать.
Я понимаю, что звучит, наверно, странно, но она реально мне очень нравится.
Быть может это ностальгия))
Приятного аппетита!
Тюря "Сибирская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/