Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Somik_m
![]() |
Отварить рис, остудить, добавить рисовый уксус, соль, сахар, воду. Все хорошо перемешать. |
![]() |
Рыбу тонко порезать |
![]() |
Огурец и авокадо порезать соломкой |
![]() |
1. Я делала два вида роллов. Начнем. Берем коврик для скручивания роллов (макиса), на него кладем пищевую пленку. Теперь берем один лист нори, разрезаем его пополам и кладем на коврик ближе к себе. |
![]() |
На нори роным слоем выкладываем рис толщиной 0.5-0.8 см., сверху кладем рыбу |
![]() |
Аккуратно переворчивем рыбой вниз и на край нори кладем (опять же ближе к себе) огурец, авокадо и сыр |
![]() |
Сворачиваем ролл он получается обернутый в пленку. Я ее снимаю перед тем как начать резать. |
![]() |
2. Дрой вариант ролла Все тоже самое на коврик кладем и лист нори (целый) |
![]() |
На него рис равномерным слоем 0.5 - 0.8 см, на край который ближе к вам, кладем огурец, авокадо, рыбу ( здесь уже нарезанную соломкой ) и сыр |
![]() |
Сворачиваем ролл |
![]() |
![]() |
Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем |