Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Somik_m
Описание: Моя семья очень любит роллы, по - этому я сама научилась их готовить, я конечно не шеф - повар, но моим домочадцам очень нравится.Отварить рис, остудить, добавить рисовый уксус, соль, сахар, воду. Все хорошо перемешать. |
Рыбу тонко порезать |
Огурец и авокадо порезать соломкой |
1. Я делала два вида роллов. Начнем. Берем коврик для скручивания роллов (макиса), на него кладем пищевую пленку. Теперь берем один лист нори, разрезаем его пополам и кладем на коврик ближе к себе. |
На нори роным слоем выкладываем рис толщиной 0.5-0.8 см., сверху кладем рыбу |
Аккуратно переворчивем рыбой вниз и на край нори кладем (опять же ближе к себе) огурец, авокадо и сыр |
Сворачиваем ролл он получается обернутый в пленку. Я ее снимаю перед тем как начать резать. |
2. Дрой вариант ролла Все тоже самое на коврик кладем и лист нори (целый) |
На него рис равномерным слоем 0.5 - 0.8 см, на край который ближе к вам, кладем огурец, авокадо, рыбу ( здесь уже нарезанную соломкой ) и сыр |
Сворачиваем ролл |
Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем |