Описание: Пирог с консервированными персиками и творожной начинкой.
Ингредиенты
Персик
(консервированные)
— 1 бан.
Мука пшеничная
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Творог
— 100 г
Масло сливочное
— 120 г
Сахар
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Сметана
(50 в тесто и 100 в творожное тесто)
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
Крахмал
— 2 ст. л.
Приготовление
К мягкому сливочному маслу добавить сахар, соль, разрыхлитель теста, 1ч. л. ванильного сахара, 50гр сметаны и муку. Замесить тесто и убрать в пакет и холодильник.
Смешать сметану с яйцами, добавить ванильный сахар, творог, крахмал. Тщательно перемешать. Можно добавить 2-3 ст. л. сахара.
В смазанную форму выложить тесто, формируя бортики. Выложить персики, залить творожным тестом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (золотистого цвета).
Пирог с консервированными персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/