Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Очень быстрый и простой в приготовлении торт из моего детства из пакетиков заварного крема. Я частенько его вспоминаю. И вот решила приготовить и поделиться с вами рецептом. Правда, раньше крем для торта мы делали из сливочного масла и сгущенного молока. Я же использовала крем из маскарпоне. Он как нельзя лучше подошел к этому торту в сочетании с легкой кислинкой ароматнейшего клюквенного джема ТМ "Махеев".Дно разъемной формы (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки. Бумагу и бока формы смазать маслом. |
120 г. муки просеять и смешать с содержимым пакета заварного крема (120 г). |
В другой миске хорошо перемешать 240 г. кефира с 4 г. (чуть больше половины чайной ложки) соды. |
Когда кефир вспенится, добавить в него смесь муки и заварного крема. Хорошо перемешать ложкой. |
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять ложкой. |
Выпекать в разогретой др 180 градусов духовке в течение 20 минут. |
Немного остудить и снять бумагу для выпечки. Таким образом испечь еще 2 коржа. |
Для крема соединить маскарпоне и сгущенное молоко. |
Взбивать массу не больше двух минут. Сначала на низких оборотах миксера, а вторую минуту - на высоких. |
Сверху покрыть 1/3 часть крема. |
На крем выложить второй корж., который также промазать джемом и покрыть кремом. Повторить с третьим коржом. Украсить по желанию. |
Угощайтесь, На здоровье! Приятного аппетита! |