Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: Все знают, что в Норвегии рыба - это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой до уровня 2.5 литра. Закройте крышку и варите 15 минут на режиме "бульон". |
У рыбы убрать косточки, если такие есть, бульон процедить, перелить в другую емкость. Включить режим "малый объем" и растопить сливочное масло. |
Обжарить морковь в течение 5 минут. |
Добавить зеленый лук, продолжить обжаривать еще 3 минуты. |
Морковь с луком залить бульоном. Поставить режим "суп". |
Пока бульон закипает, почистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон. Оставить вариться на 20 минут. |
После 20 минут в суп добавить мясо мидий, очищенные креветки и филе рыбы кусочками. Мидии и креветки уже готовые. |
Влить стакан сливок и проварить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. |
А теперь впечатления))) Такого вкусного супа я давно не ела, кастрюлька супа в нашей семье исчезла моментально)). Я обязательно буду готовить его в будущем. И с вами делюсь, мои любимые поварята. |