Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irinka777
Описание: Признаться, с дрожжевым тестом я не очень дружна. Но эти бриоши заинтересовали меня необычным способом укладки и я решила, во что бы то ни стало, их испечь. И хотя, в силу моей неопытности, ряд трудностей при их приготовлении все-таки возник, в результате они получились замечательными: воздушное тесто, легкий апельсиновый аромат, румяный шарик. В общем, опыт удался!При помощи венчика смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Я делала 1/2 порции, поэтому взяла ровно половину всех указанных здесь ингредиентов. |
Наконец, тесто перестало прилипать к рукам и собралось в комочек. |
Для бриошей я использовала джем Махеевъ "Апельсиновый" |
Достать тесто из миски. Разделить его на 6 частей, из каждой части сделать шар и дать им полежать около 10 минут, отдохнуть. |
Теперь нужно скатать тесто в форме кегли. Делать это удобно ребром ладони: положить ребро ладони, как бы отделив 1/3 шарика, и катать его, деля шарик на большой и маленький. |
Далее на узкую часть между большим и маленьким шариками положить два пальца (указательный и средний) и раскатывать, удлиняя узкую часть и увеличивая расстояние между шариками. |
Затем в большом шарике пальцами сделать отверстие и просунуть в него снизу маленький шарик. |
... |
Вот наши бриоши и готовы! Приятного аппетита! |