Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой

Автор: Anna_usa

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой

Описание: Пушистый, нежный, мягкий и очень вкусный хлебушек-пирог. Много раз пробовала делать дрожжевое тесто и никогда не получала хорошего результата, а с этим рецептом получилось всё с первого раза. Из данного количества ингредиентов получается два чудесных хлебушка. Советую попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой ингредиенты В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Поставить в тёплое мест на 10-15 минут до появления пузырьков.

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой ингредиенты Добавить в молоко оливковое масло и соль.

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой ингредиенты Добавить просеяную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Количество муки дано примерно, может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от качества вашей муки.

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой ингредиенты Тесто накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40, что бы оно хорошо подошло.

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой ингредиенты Пока тесто подходит делаем начинку. Брынзу размять вилкой, яйцо взбить с 1 ст. л. молока и 1/2 ст. л. муки.

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой ингредиенты Заранее размороженый шпинат отжать от лишней воды. У меня шпинат уже порезаный, еси у вас целые листья, то порезать их мелко. В сковороду налить оливковое (или любое растительное) масло, добавить шпинат и слегка потушить до испарения оставшейся жидкости. Влить яичную смесь и хорошо перемешать.

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой ингредиенты Добавить брынзу, хорошо перемешать. Так как брынза солёная то дальше по вкусу подсаливаем или нет. Дать полностью остыть.

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой ингредиенты Подошедшее тесто надо обмять и разделить на две части. Раскатать одну часть примерно 5 мм толщиной, равномерно выложить половину начинки. Тоже самое проделать со второй частью теста

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой ингредиенты Закрутить рулетом. Концы рулета защипить. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты. Поставить в тёплое место минут на 20. Хлебушек опять поднимется.

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой ингредиенты Смазать желтком и посыпать кунжутом (можно семечками или сухой травкой).

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой ингредиенты Выпекать в разогретой до 180* C (350*F) 30-40 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.






Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru