Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
Описание: Пушистый, нежный, мягкий и очень вкусный хлебушек-пирог. Много раз пробовала делать дрожжевое тесто и никогда не получала хорошего результата, а с этим рецептом получилось всё с первого раза. Из данного количества ингредиентов получается два чудесных хлебушка. Советую попробовать.В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Поставить в тёплое мест на 10-15 минут до появления пузырьков. |
Добавить в молоко оливковое масло и соль. |
Тесто накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40, что бы оно хорошо подошло. |
Пока тесто подходит делаем начинку. Брынзу размять вилкой, яйцо взбить с 1 ст. л. молока и 1/2 ст. л. муки. |
Добавить брынзу, хорошо перемешать. Так как брынза солёная то дальше по вкусу подсаливаем или нет. Дать полностью остыть. |
Подошедшее тесто надо обмять и разделить на две части. Раскатать одну часть примерно 5 мм толщиной, равномерно выложить половину начинки. Тоже самое проделать со второй частью теста |
Закрутить рулетом. Концы рулета защипить. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты. Поставить в тёплое место минут на 20. Хлебушек опять поднимется. |
Смазать желтком и посыпать кунжутом (можно семечками или сухой травкой). |
Выпекать в разогретой до 180* C (350*F) 30-40 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. |