Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль |
![]() |
Добавить мягкое масло, взбить |
![]() |
Постепенно добавить муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками |
![]() |
Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час |
![]() |
Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек |
![]() |
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см. |
![]() |
Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при 180*С. По готовности обрезать неровности. |
![]() |
Горячий корж сразу смазать джемом |
![]() |
На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель). |