Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AlenaF
Описание: Вдохновилась рецептом французского повара груш в вине и решила сотворить что-то необычное и вкусное... ну и, конечно же, удивить любимую свекровь))) На улице был солнечный денечек, 7 марта, у меня выходной. Листала книгу "Кулинарное путешествие. Франция" и так захотелось приготовить какой-то необычный легкий десертик... Придумала и воплотила свою мечту в реальность.Вино выливаем в кастрюлю и смешиваем с сахаром 200 г или больше, пробуйте на свой вкус. Должно быть сладко. |
Вишню без косточек посыпаем сахаром и на дуршлаг, чтоб стек сок. |
Мармелад (любой, на ваш вкус) режем на мелкие кусочки. |
Орехи (у меня грецкие) перемалываем мелко, добавляем к мармеладу. |
Желатин распускаем по рецепту на пакетике. |
Этот шаг можно пропустить, но я решила добавить печеньки в крем. |
Так выглядят груши готовые. вынимаем из кастрюли и на дуршлаг стекать. Нарезаем на 4 части. |
Четвертинки груш раскладываем в глубокой тарелке или в форме по кругу или произвольно (стоя). Пересыпаем мармеладом с орехами. Добавляем вишни. |
Выкладываем крем ложкой, перемежая мармеладно-ореховой смесью и вишней. |
Я добавила еще карамель сверху, (рецепт есть на сайте) но это необязательно. |