Описание: С горчичным маринадом. За фото к рецепту спасибо Оле Демурия.
Ингредиенты
Перец сладкий
(красный,зеленый,желтый)
— 3 шт
Листья салата
(кочанный,разобрать на листья)
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
("Гауда")
— 200 г
Уксус
(винный)
— 4 ст. л.
Горчица
(лучше сладкой или с зернами)
— 2 ч. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Сахар
— 1 щепот.
Масло растительное
— 6 ст. л.
Кукуруза
(консервированная,140 г)
— 1 бан.
Приготовление
1. Вымыть стручки перца, срезать плодоножки, разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить семена. Перец нашинковать тонкими полукольцами.
Кочанчик салата разобрать на листья, вымыть и выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
Несколько листьев отложить, а остальные крупно нарезать. Лук очистить и нашинковать кольцами.
Сыр нарезать ломтиками и разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
2. Смешать масло с винным уксусом, добавить горчицу, сахар и взбить.
Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты с кукурузой.
На тарелку выложить листья салата и овощи с сыром. Полить маринадом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914 Салат "Витаминный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/