Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ElviraL
Описание: "Почему такое название?"- спросите вы. Потому что получилась сдоба не только вкусная, но и очень большая. На всю семью хватит! Да еще и красивая! А начинка какая... Семья оценила. Оцените и вы, поварята!После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску). |
Отделяем три куска, формируем из них большие круглые булочки. Раскатываем каждый кусок в круг. |
Для начинки я заранее распарила мак в кипятке. Затем слила воду и добавила по 3 столовые ложки лимонного и апельсинового джема ТМ "Махеев". |
Размешиваем. Вот такая смесь получается. |
Выкладываем наш первый раскатанный круг на чугунную сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем маковой смесью. |
Накрываем вторым кругом. Проделываем то же самое. Последний третий круг оставляем сухим. |
Тупым концом ложки делим наш круг на 8 секторов. |
Затем острым ножом делаем надрезы по краям каждого сектора, на фото видно. |
Выворачиваем каждый надрез руками от центра к краю. Потом ножом разрезаем пирог по границам секторов (начерченным линиям), не доводя до края. |
Вот фото поближе. Мои дети и муж выразили мне свое восхищение внешнему виду сдобы, было очень приятно! И отдельное спасибо за вкус, за пышность! |
Угощайтесь и вы! |