Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фиш в зелёном

Автор: VeVeTa Tuk

Фиш в зелёном

Описание: Это рыба, запеченная в зеленом картофельно-шпинатном "одеяле". Рыба с гарниром. Необычно, просто, вкусно. Возможен постный вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Фиш в зелёном ингредиенты Наши продукты.

Фиш в зелёном ингредиенты Рыбу выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим, посыпаем смесью перцев и поливаем лимонным соком. Складываем в мисочку и отставляем. Пусть помаринуется.

Фиш в зелёном ингредиенты Картошку чистим и варим до мягкости. Шпинат, у меня замороженный, кладем на сковороду, подливаем немного водички, немного солим и выпариваем до сухости на небольшом огне под крышкой.

Фиш в зелёном ингредиенты Отваренный картофель и шпинат выкладываем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.

Фиш в зелёном ингредиенты Перекладываем массу в миску, добавляем кусок сливочного масла, тертый сыр, яйцо и хорошо перемешиваем.

Фиш в зелёном ингредиенты Добавляем в массу крахмал, перемешиваем, досаливаем, если нужно. Такая вот "зеленка" получилась.

Фиш в зелёном ингредиенты Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой рыбы.

Фиш в зелёном ингредиенты На рыбу выкладываем наше зеленое "одеяло". Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Фиш в зелёном ингредиенты С краев "одеяло" стало бледно-коричневым и слегка поблёкло от запекания.

Фиш в зелёном ингредиенты Немного остужаем запеканку и нарезаем кусками прямо в форме. Порционные куски выкладываем на тарелку и подаем с маринованными овощами. Приятного аппетита!


Муж спросил: "Это из водорослей?"


Но съел с добавкой!


Для постного варианта: сливочное масло заменить растительным, яйцо исключить, добавив вместо него ещё одну столовую ложку крахмала.

Фиш в зелёном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru