Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное печенье "Безграничные возможности"

Автор: катя торопова

Постное печенье Безграничные возможности

Описание: Этот рецепт родился у меня как собирательный образ. Если тесто, которое я здесь использую дополнить разными наполнителями, то появляются поистине безграничные возможности. В зависимости от того, какое варенье использовать, добавлять или нет мед, дополнить его орешками или семечками, цукатами или маком - получится совершенно новый вкус. Отсюда и название. Надеюсь, что вы не воспримите его очень серьезно. Я готовила его со специями и - как вариант с цедрой арельсина (без меда и сахара). Оба варианта мне понравились. К тому же рецепт можно использовать во время Поста, а специи, которые я использовала, помогут справится с микробами, которые оживляются ранней весной. А еще - избавиться от залежавшегося варенья! Легкого вам Поста и не болейте!

Ингредиенты

Приготовление

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты На этой фотографии силиконовые коврики, на которых очень удобно печь это печенье. Если у вас нет чего-нибудь подобного - пользуйтесь специальной бумагой для выпечки...

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Если варенье или мед у вас засахарены, их лучше растворить прогрев на маленьком огне на плите. Не доводить до кипения, только немного прогреть. У меня мед был засахареный да еще и в сотах, а в качестве варенья - старое желе из красной смородины от возраста поменявшее свой цвет. Все это я разогрела и добавила сахар и растительное масло...

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Снять с огня. Добавить чайную ложку соды. Она погасится за счет кислоты варенья.

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Масса начинает сильно пениться, учитывайте это выбирая посуду для теста. В этот момент нужно добавить специи, если вы решили готовить с ними. Количество специй я указала на свой вкус. Мне нравится острый и пряный вкус этого печенья, но если вы не любите острое - можно уменьшить количество специй или вовсе от них отказаться. Можно заменить пряности цедрой апельсина или лимона.

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Понемногу добавляем муку. В зависимости от густоты и сладости варенья количество муки может колебаться, но я думаю, что вам понадобиться не меньше 3 стаканов...

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Готовое тесто довольно вязкое - по густоте напоминает творожную массу. Оно держится на ложке и немного липнет к рукам. В этот момент, если вы не стали добавлять специи - можно положить в тесто изюм, измельченные цукаты или орехи. Ориентируйтесь на ваш вкус. Стол подсыпать мукой и выложить тесто.

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Тесто немного обмять, оно становится послушнее, но все равно немного липнет. Очень долго месить не нужно.

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Отломите кусочек теста и раскатайте на подсыпанном мукой столе. Формочкой вырежьте фигурки.

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты А можно просто кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Уже на противне прижать викой

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Или - вот так...

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Я приспособила для этих целей тюль в сеточку и баночку от лекарства

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Выпекать при умеренном жаре (160-180 градусов) до зарумянивания.

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Следите, чтобы не подгорело!

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Это печенье вкуснее, когда немного полежит. Его вкус проявляется постепенно.

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты Приятного аппетита!!!

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты

Постное печенье Безграничные возможности ингредиенты




Постное печенье "Безграничные возможности" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru