Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катя торопова
![]() |
На этой фотографии силиконовые коврики, на которых очень удобно печь это печенье. Если у вас нет чего-нибудь подобного - пользуйтесь специальной бумагой для выпечки... |
![]() |
Снять с огня. Добавить чайную ложку соды. Она погасится за счет кислоты варенья. |
![]() |
Понемногу добавляем муку. В зависимости от густоты и сладости варенья количество муки может колебаться, но я думаю, что вам понадобиться не меньше 3 стаканов... |
![]() |
Тесто немного обмять, оно становится послушнее, но все равно немного липнет. Очень долго месить не нужно. |
![]() |
Отломите кусочек теста и раскатайте на подсыпанном мукой столе. Формочкой вырежьте фигурки. |
![]() |
А можно просто кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень |
![]() |
Уже на противне прижать викой |
![]() |
Или - вот так... |
![]() |
Я приспособила для этих целей тюль в сеточку и баночку от лекарства |
![]() |
Выпекать при умеренном жаре (160-180 градусов) до зарумянивания. |
![]() |
Следите, чтобы не подгорело! |
![]() |
Это печенье вкуснее, когда немного полежит. Его вкус проявляется постепенно. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |
![]() |
![]() |