Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8 марта
Описание: Предлагаю вам разнообразить ваше меню во время поста. Вкусно, полезно и интересно. Кислинка клюквы и сладость изюма придают очень интересные нотки начинке. Очень просто готовятся и не требуют много времени на ожидание.Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке. |
В фанту добавить 1 ст. л. сахара Универсальный ТМ "Мистраль" |
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. |
Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
Изюм и клюкву измельчить ножом. |
Свёклу натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок. |
Смешать свёклу с изюмом и клюквой. Разогреть духовку до 180*С |
Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку. |
Сверху на начинку насыпать по шепотке сахара. |
Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой. Выпекать пирожки 20-25 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. |