Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дюдюкаа
Описание: Хочу поделиться своим выстраданным рецептом, теперь уже, моего любимого печенья! Много экспериментировала с ингредиентами, и наконец нашла то, что так давно искала! Эмоции меня переполняют! Несмотря на большое количество ингредиентов, печенье очень легко и быстро готовится! Рецепт проверен не только на близких, но и имел ошеломительный успех на детском утренники!))) Родители так же были в восторге!Овсяные хлопья подсушиваем на сухой сковороде в течении пяти минут. Это усилит ореховый вкус. |
Мелко нарезаем помело, |
Орехи, |
Изюм моем и просушиваем; |
Муку просеиваем; |
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. |
Пожалуй, самый трудоёмкий процесс в приготовлении: добавляем размягчённое сливочное и сливочно-растительное масло, и перемешиваем руками до однородной консистенции. |
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, и формируем колобки диаметром 3 см. У меня получилось 42 штуки. |
Тесто получается довольно липкое, поэтому удобнее будет работать чайной ложкой, смоченной в холодной воде. |
Дальше я придаю форму печенью деревянной колотушкой, смоченной в воде. Вряд ли такая найдётся у каждой современной хозяйки))) Но Вы можете воспользоваться молоточком для мяса. |
Вот так - за несколько секунд, мы получаем весёленький рисунок на печенье.)) |
Выпекаем 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. |
Хранить такое печенье надо в закрытой посуде (в металлической банке, в контейнере). |
Не знаю, получится ли у Вас удержаться..., потому что аромат во время приготовления стоит обалденный, но печенье лучше кушать на третий день - тогда оно самое вкусное! |