Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Двадцать лет назад у нас на Дальнем Востоке был в прямом смысле "бум" на приготовление блюд из тофу. Соя у нас растёт повсеместно, как виноград в Италии или рис в Китае. Но как-то со временем этот ажиотаж угас. И вот недавно я нашла интересный рецепт вегетарианского стир-фрай от Эктора Хименес-Браво - знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast. Повторила это рецепт в подробностях до мелочей и осталась очень довольна. В Пост такое блюдо - полноценный обед или ужин, можно есть как самостоятельное блюдо, можно с рисом.Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками. |
Берём сладкий соевый соус Kikkoman. |
Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками. |
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь. |
Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки. |
Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем. |
Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman. Обжариваем, перемешивая 1 минуту. |
Кладём обжаренные орехи кешью. |
Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем. Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета. |
Подаём как горячим, так и холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита! |