Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
Описание: Некоторое время назад мой ребёнок решил отказаться от мяса, но при этом ему захотелось вегетарианских гамбургеров) В поисках рецепта я заглянула в блог Катерины Сушко, где нашла замечательный рецепт котлет, немного его изменила. Но вместо гамбургеров решила приготовить шашлык. Представляю вашему вниманию результат эксперимента.Нут предварительно замочить в воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем залить чистой водой и отварить до готовности, это займёт около 30 минут. |
В это время приготовим маринад. Смешать в глубокой миске 3 ст. ложки соуса-маринада Терияки, лимонный сок, мелко порубленный зубчик чеснока. |
Лук нарезать и разделить на вот такие "пёрышки". |
В миску с маринадом кладём лук и шампиньоны, у меня были совсем крошечные. Замочить в холодной воде шпажки, нам понадобится 6 штук. |
В чашу блендера сложить лук, морковь, картофель, чеснок, оливковое масло и отваренный нут, превратить в однородное пюре. Должна получиться довольно густая масса. |
Добавить специи по вкусу. У меня молотая паприка, кориандр, немного имбиря, чёрный свежемолотый перец. |
Добавляем по вкусу соевый соус. |
Берём чайную ложку фарша и лепим из него вот такую квадратную котлетку, руки смачиваем водой. |
Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. В конце полить небольшим количеством соуса Терияки. |