Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык постный "Особенный"

Автор: vinogradinka

Шашлык постный Особенный

Описание: Некоторое время назад мой ребёнок решил отказаться от мяса, но при этом ему захотелось вегетарианских гамбургеров) В поисках рецепта я заглянула в блог Катерины Сушко, где нашла замечательный рецепт котлет, немного его изменила. Но вместо гамбургеров решила приготовить шашлык. Представляю вашему вниманию результат эксперимента.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык постный Особенный ингредиенты Нут предварительно замочить в воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем залить чистой водой и отварить до готовности, это займёт около 30 минут.

Шашлык постный Особенный ингредиенты В это время приготовим маринад. Смешать в глубокой миске 3 ст. ложки соуса-маринада Терияки, лимонный сок, мелко порубленный зубчик чеснока.

Шашлык постный Особенный ингредиенты Лук нарезать и разделить на вот такие "пёрышки".

Шашлык постный Особенный ингредиенты В миску с маринадом кладём лук и шампиньоны, у меня были совсем крошечные. Замочить в холодной воде шпажки, нам понадобится 6 штук.

Шашлык постный Особенный ингредиенты В чашу блендера сложить лук, морковь, картофель, чеснок, оливковое масло и отваренный нут, превратить в однородное пюре. Должна получиться довольно густая масса.

Шашлык постный Особенный ингредиенты Добавить специи по вкусу. У меня молотая паприка, кориандр, немного имбиря, чёрный свежемолотый перец.

Шашлык постный Особенный ингредиенты Добавляем по вкусу соевый соус.

Шашлык постный Особенный ингредиенты Берём чайную ложку фарша и лепим из него вот такую квадратную котлетку, руки смачиваем водой.

Шашлык постный Особенный ингредиенты Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. В конце полить небольшим количеством соуса Терияки.

Шашлык постный Особенный ингредиенты Нанизываем на шпажки поочерёдно черри, котлету, лук, грибочек, завершаем композицию опять же помидоркой. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шашлычки. Готовить примерно 10 минут при температуре 180 градусов, в середине приготовления можно аккуратно перевернуть. Ребёнок остался очень доволен, сегодня готовила это блюдо второй раз)


Спасибо за внимание и приятного аппетита!










Шашлык постный "Особенный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru