Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
![]() |
Отмерить и промыть гречку. Залить двумя стканами воды и варить до готовности. Гречка варится дольше чечевицы, поэтому ее ставим вариться первой. |
![]() |
Почистить морковь, натереть на мелкой терке. |
![]() |
Измельчить кусочек белого хлеба в крошку. Я это делаю с помощью крупной терки. |
![]() |
Буквально пара минут работы блендером и персидская чечевица превращается в пюре. |
![]() |
Смешиваем ее с сухарями и морковью. |
![]() |
Добавляем гречку, специи и пару ложек растительного масла. Перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем в форму для запекания. Сверху смазываем маслом и делаем узор ложкой. |
![]() |
Посыпаем хлебной крошкой. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 190°С духовке минут 35, до золотистой корочки. |
![]() |
Подаем с салатом из свежих овощей и кетчупом. |