Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Ингредиенты для приготовления. |
![]() |
Ставим варить рис по инструкции, а пока варится, занимаемся кабачками. |
![]() |
Берем кабачки небольшого размера, нарезаем вдоль аккуратными полосками. Первую и последнюю полоску кабачка оставляем для тушения с овощами. |
![]() |
Обжарим каждый ломтик с двух сторон, причем кабачки не солить. |
![]() |
Нарезаем кубиками подготовленные овощи: морковь, лук, помидор и крайние полосочки кабачка. |
![]() |
Обжариваем нарезанные овощи с добавлением масла на сковороде. |
![]() |
Добавляем к обжаренным овощам рис, хорошо перемешиваем, так чтобы рис впитал овощной сок, масло не добавлять, и выключаем огонь. |
![]() |
Вливаем в сковороду с подсушенной мукой томатный соус, непрерывно перемешиваем 2-3 мин., пока соус не станет по густоте, как жидкая сметана. |
В сковороду или посуду с рулетиками положить поровну мелко нарезанный чеснок и полить сверху томатным соусом, ~ 4 cт. л. на 4 рулетика (у меня 4 рулетика -1 порция). Сковороду ставим в разогретую духовку на 15 мин.
Вынимаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем рулетики к столу, не забываем вынуть зубочистки. Такие рулетики очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.