Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дюдюкаа
Описание: Любите ли вы морковь так, как люблю её я?)) Специально для любителей морковки)) У соуса ярко выраженный сладковато-сливочно- морковный вкус, с лёгкими нотками розмарина и бадьяна. На мой взгляд, он прекрасно подойдёт к белому мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. Ну, а своим оригинальным цветом подчеркнёт и сделает незабываемым любое праздничное блюдо!Морковь трём на мелкой тёрке и томим на сливочном масле до размягчения (минут 10) |
Добавляем сливки - 200 мл, соль, розмарин (у меня сушёный) и, постоянно помешивая, прогреваем 5 минут. |
С помощью блендера превращаем морковь со сливками в пюре и переливаем в сотейник. Добавляем бадьян, остальные сливки, проверяем на соль и на слабом огне доводим до готовности (ещё минут 5). |
Соус готов! Подаём к любым блюдам: |
К морепродуктам и крупам; |
К куриным колбаскам. |