Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Сегодня я хочу вас познакомить с удивительным, уникальным и крайне эффектным десертом из Америки. Пусть вас не введет в заблуждение такое банальное название этого десерта. Это не просто темный шоколад, это и вкусный десерт, и фруктовое мороженое, и произведение искусства и эффектная подача. Все дело в том, что в одном ресторанчике в Чикаго однажды придумали особенный способ подавать мороженое из хурмы с клюквенным муссом в шоколадных шарах, разбивая их на столешнице, с нанесенными на нее сладкими съедобными узорами, прямо на глазах у посетителей. Чтобы увидеть это представление любители сладкого из Чикаго и просто туристы бронируют места за полгода и стоят в бесконечных очередях, я же предлагаю вам попробовать воспроизвести этот шедевр в домашних условиях.Подготовить продукты. Хурму тщательно вымыть, обсушить. Шоколад поломать на кусочки. По желанию можно взять 2 вида шоколада - черный и белый. |
Пока шоколадные формы застывают нарезать хурму крупными кусочками и отправить в морозильник. |
Всыпать в почти кипящую воду манку тонкой струйкой и варить по принципу варки манной каши постоянно помешивая около 5 минут. |
В итоге должна получиться плотная фруктовая манная каша розового цвета. Теперь ее нужно охладить. |
В это время из морозильника достать подмерзшую хурму и перемолоть в однородное пюре с помощью блендера. |
Подморозившийся мусс также достать из морозильника и еще раз слегка взбить. |
Теперь достаем шоколадные формы-шары и наполняем их мороженым из хурмы. |
Поверх добавляем клюквенный мусс и отправляем наполненные формы в холодильник. |
В центр получившейся абстракции устанавливается наполненный мороженым шар или шары (в зависимости от количества посетителей) и... |