Описание: Запеченая свинина всегда украшает праздничный стол.
Ингредиенты
Свинина
— 1 кг
Чеснок
— 6 зуб.
Сметана
— 1 стак.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Кусок свинины хорошо обмыть, обсушить полотенцем, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и жарить в духовке в течение 1 часа при температуре 220 °С.
Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной (можно чуть посыпать молотым лавриком) и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в охлажденном виде с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей.
Почти буженина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/