Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Приготовим продукты. Я заранее отварила полстакана риса "Кубань" ООО "Мистраль". Готовила я половину нормы, получилось 4 чебурека. |
![]() |
Выкладываем на доску остальную муку, вываливаем заваренную муку и замешиваем довольно крутое тесто. Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть минут на 30. |
![]() |
Займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке, цуккини режем мелкими кубиками, кусочек перчика чили меленько нарезаем, чеснок измельчаем. |
![]() |
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут, добавляем цуккини, присаливаем, чтобы овощи дали сок, и жарим до мягкости цуккини, минут 7. |
![]() |
Высыпаем в начинку отваренный рис. |
![]() |
Добавляем соевый соус, перемешиваем и отставляем начинку до полного остывания. |
![]() |
Раскатываем тесто тонким пластом. Вырезаем блюдцем круги. |
![]() |
На каждый круг выкладываем по 2 столовых ложки начинки. |
![]() |
Формируем чебурек. Края чебурека прижимаем зубцами вилки. |
![]() |
Жарим чебуреки на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумагу, пусть лишнее масло впитается. Можно пробовать! |