Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Вот никогда не думала, что буду готовить постные чебуреки, считала, что это невкусно. Как же я ошибалась! Хрустящие, горячие чебуреки с рисом, цуккини, луком и морковью, да заправленные острым перчиком и соевым соусом - это нереально вкусно! Можно есть каждый день, честное слово! Постно - не значит невкусно, постно - не значит скучно! Попробуйте, не пожалеете!Приготовим продукты. Я заранее отварила полстакана риса "Кубань" ООО "Мистраль". Готовила я половину нормы, получилось 4 чебурека. |
Выкладываем на доску остальную муку, вываливаем заваренную муку и замешиваем довольно крутое тесто. Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть минут на 30. |
Займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке, цуккини режем мелкими кубиками, кусочек перчика чили меленько нарезаем, чеснок измельчаем. |
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут, добавляем цуккини, присаливаем, чтобы овощи дали сок, и жарим до мягкости цуккини, минут 7. |
Высыпаем в начинку отваренный рис. |
Добавляем соевый соус, перемешиваем и отставляем начинку до полного остывания. |
Раскатываем тесто тонким пластом. Вырезаем блюдцем круги. |
На каждый круг выкладываем по 2 столовых ложки начинки. |
Формируем чебурек. Края чебурека прижимаем зубцами вилки. |
Жарим чебуреки на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумагу, пусть лишнее масло впитается. Можно пробовать! |