Описание: Нежный шоколадный бисквит с кокосовым кремом! Вкуснотища! Готовила, готовлю и буду готовить! Бисквит получается воздушный, просто на вечерние посиделки, к приходу гостей, а так же на важный праздник самое то! Рекомендую!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 1,5 стак.
Сода
(лучше использовать не соду, а разрыхлитель. так, нужно будет положить не 1 ч.л. разрыхлителя, а 2 ч.л.)
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1/3 стак.
Вода
(ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯТОК!)
— 1 стак.
Молоко сгущенное
(для крема)
— 1 бан.
Желток яичный
(для крема. по рецепту. я не добавляла)
— 2 шт
Масло сливочное
(для крема)
— 2 ст. л.
Стружка кокосовая
(для крема)
— 100 г
Приготовление
Берется форма диаметром 25-26 см, смазываем сл. маслом или маргарином. Разогреваем духовку до 180 градусов. Приготовьте две емкости - большую и поменьше. В малой - смешиваем все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбиваем яйца, добавляем растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляем муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. Переливаем тесто в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, тут важно не пересушить). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Для крема: смешиваем 1 б. сгущенного молока с сахаром, 2 желтка (можно не добавлять), 2 ст. ложки сливочного масла, 100 гр кокосовой стружки в кастрюльке с толстым дном и увариваем, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следим при этом, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезаем на два коржа остывший корж и промазываем кремом, можно украсить шоколадной глазурью.