Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Степанов Михаил
![]() |
Все ингредиенты, которые Вам понадобятся: морковка, лук, филе курицы, белый рис, звёзды бадьяна и чеснок (для аромата), соль, перец на любителя. |
![]() |
Моем и чистим морковку и лук. |
![]() |
Нарезаем морковку и лук соломкой. |
![]() |
Чеснок чистим и слегка срезаем по краям, не разбирайте чеснок на зубчики, оставьте его цельными луковицами. |
![]() |
Обжариваем на сковороде, на большом огне морковку. |
![]() |
Пока обжаривается морковка, моем и режим филе курицы кубиками. |
![]() |
Морковка уже подрумянилась? Складываем её в чашу от мультиварки. (или поддон для духовки если, у Вас нет мультиварки) |
![]() |
Теперь раздельно обжариваем курицу и лук, недолго только, чтобы они слегка подрумянились и появилась золотистая корочка. |
![]() |
Складываем к обжаренной морковке обжаренный лук и курицу в чашу от мультиварки (или поддон для духовки) |
![]() |
Солим, перчим по вкусу, засыпаем рисом и заливаем водой в соотношении 1 к одному, так чтобы рис только чуть-чуть скрывался под водой. |
![]() |
Ставим в мультиварку на режим готовки риса (или в духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут). Приятного Аппетита. |