Описание: Очень нежная и вкусная телятина с подливой, которая идеально подходит к спагетти, рису, пюре. Не судите строго по фото (мой фотик оставляет желать лучшего), судите по вкусу, уверенна, что оцените по достоинству.
Ингредиенты
Телятина
(вырезка)
— 300 г
Масло растительное
(5 для маринада + 2 для жарки)
— 7 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Специи
(кайенский перец 1/3 ч.л., сушеный чеснок 1/3 ч.л., сушеный укроп 1/3 ч.л.)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(приблизительно)
— 200 г
Вода
(см. по рецепту)
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
Вырезку обмыть, порезать кольцами (толщиной 1 см), отбить (но не перебарщиваем).
Готовим маринад:
растительного масла соединить с соевым соусом, посолить, добавить специи, перемешать.
Выложить ломтики телятины в маринад, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут (не больше, иначе есть вероятность пересолить).
После того как наша телятина промариновалась, обсыпаем каждый кусочек мукой и обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде с маслом (минуты по 3 с каждой стороны), при этом, на сковороду выливаем наш маринад (для пикантности).
Обжаренные кусочки телятины перекладываем в сотейник, поливаем маслом, в котором она обжаривалась, заливаем водой чуть выше уровня мяса (0,2-0,5 мм), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
Готовую телятину выкладываем на наш гарнир и обильно поливаем получившимся соусом-подливой.