Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хаврошечка
![]() |
В большой миске смешиваем 750 мл воды (кипяченой) с 200 гр стартера. |
![]() |
Добавляем 500 гр белой цельнозерновой муки, 200 гр ржаной муки и 300 гр хлебной муки (можно использовать обычную пшеничную муку). |
![]() |
Перемешать до однородности. Оставить на аутолизацию на 20-40 минут, накрыв миску пищевой пленкой. |
![]() |
Добавить оставшиеся 50 мл воды, перемешанные с солью. |
![]() |
Вмешать воду с солью, сжимая тесто между пальцами –вот так они советуют. |
![]() |
Я долго на старалась, быстренько вмешала соль, а затем доверилась кухонному комбайну –насадка крюк, вторая скорость в течение 4 минут |
![]() |
Для складывания я переносила тесто на слегка подпыленную мукой поверхность. |
![]() |
Аккуратно растягивала тесто. |
![]() |
Одну треть –слева направо к середине. Одну треть –справа-налево к середине. |
![]() |
Так же - сверху вниз и снизу вверх к середине. Не забываем каждый раз как бы немного растягивать тесто. |
![]() |
И так же, немного растянув, сложить тесто пополам. Вернуть в миску, накрыть крышкой. |
![]() |
Перед вторым складыванием нужно промыть мыльные льняные семена водой насколько это возможно (сильно не париться –идеально не получится) и смешать их с сырыми семенами подсолнуха. (1 чашка) |
![]() |
Теперь процесс складывания идет вот так. Растягиваем тесто, помещаем на него семена (примерно одинаково по всей поверхности –но без излишнего рвения ). |
![]() |
Складываем, как и раньше. |
![]() |
... |
![]() |
Во время третьего складывания тесто выглядит так. |
![]() |
Накрывала миской, чтобы тесто не заветрилось.)) Вот так. Снимок неудачный, но такое было освещение. |
![]() |
Ну вот, хлебушек наш готов. Разрезаем… |
![]() |
Вот он у нас какой –вкусный, очень самодостаточный и яркий. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! |