Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарья Никитинская
Описание: Погода в сентябре была грибной: дожди, сырость и легкий холодок. И вот, в Одессу из херсонской и николаевской областей повезли грибы. НАСТОЯЩИЕ! Не эти заводские шампиньоны в упаковках, а белые, рыжики, маслята. Мммм... Я - не большой любитель грибов, но за два года успела соскучиться:) А муж, так вообще, радовался))) Пошел на привоз и накупил сразу кучу. Ну, и что с ними делать? Не только же с картошкой жарить. И решила я суп сварить. А тут как раз вспомнила, что знакомые одни подарили нам полбы. Про полбу хорошо тут написано: http://www.povarenok .ru/articles/show/24 65/ Получилось просто объедение! Вкус у этой крупы намного более насыщенный, а с белыми грибами - так вообще, сказка.Вот она какая, наша полба. Ее надо промыть, залить водой 1:3 и отварить минут 25, почти до готовности. |
Свежие грибы заранее замочить в воде на ночь, а потом отварить. Бульон слить в кастрюлю. |
А грибы нарезать кубиками и слегка обжарить. За 30 сек. до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, чтобы только раскрыть аромат. |
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой. Все обжарить с приправами. |
Теперь добавляем грибы и зажарку, проверяем на соль, кладем любимые приправы и варим до готовности (еще минут 10). |
Подаем со сметанкой, можно также присыпать свежей зеленью. Вкус - пальчики оближешь! Приятного аппетита. |