Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Бейлиз"

Автор: Natalia Ok

Торт Бейлиз

Описание: Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Бейлиз ингредиенты Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом.

Торт Бейлиз ингредиенты Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть.

Торт Бейлиз ингредиенты Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса "Бейлиз")

Торт Бейлиз ингредиенты Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе.

Торт Бейлиз ингредиенты Добавить туда разбухший желатин.

Торт Бейлиз ингредиенты 1 желток взбить с сахарной пудрой добела.

Торт Бейлиз ингредиенты Смешать с кофейной массой.

Торт Бейлиз ингредиенты Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив.

Торт Бейлиз ингредиенты Соединить обе массы.

Торт Бейлиз ингредиенты Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел.

Торт Бейлиз ингредиенты Тем временем приготовить мусс "Бейлиз" : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Торт Бейлиз ингредиенты Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния.

Торт Бейлиз ингредиенты Нагреть 80 г ликера"Бейлиз". Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин.

Торт Бейлиз ингредиенты Соединить ликер с яично-шоколадной массой.

Торт Бейлиз ингредиенты Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта.

Торт Бейлиз ингредиенты Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой.

Торт Бейлиз ингредиенты Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания.

Торт Бейлиз ингредиенты Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали.

Торт Бейлиз ингредиенты Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке!






Торт "Бейлиз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru