|
В кастрюле с толстым дном варим сироп из сахара и воды (нужно 1/2 стакана воды). Насчет количества сахара, я указала, как было дано в рецепте - 1/2 стакана. Но лично я, по ходу варки джема, добавила до целого стакана (мне показалось, что джем получится жидковатым). В кипящий сироп вливаем апельсиновый сок, варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Момент "до загустения" у меня настал минут через 35-40. То есть тут время варки обычного варенья. Джем получается ароматным, изумрудного цвета, просто объедение! Можно, конечно, и готовый джем в магазине купить. Но это же свое, в этом волшебном моменте вся суть (ну, по крайней мере, для меня). Джему даем остыть. Извиняюсь за отсутствие фото готового джема. Были неполадки с фотоаппаратом. Но поверьте, джем получается изумительный! |