Описание: Баклажаны мы очень любим и готовим по-разному, я делаю салат; т. к. не нашла подобного рецепта, выкладываю! Надеюсь, вам понравится!!! готовить его легко и быстро.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Зелень
— 1 пуч.
Специи
Чеснок
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Приготовление
Почистить баклажан, нарезать на кубики не мелко, опустить в кипящую воду на 5-8 минут - так проделать со всеми баклажанами.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистой корочки и смешать с баклажанами.
Перец нарезать на полосочки, очистив от семечек, и также положить к баклажанам.
Кинзу, петрушку покрошить мелко и кинуть к баклажанам.
Морковь натереть мелко на терке как на корейскую морковку.
Соль, перец, кинзу молотую, если нет свежей и наоборот, уксус, глютомат натрия (усилитель вкуса)- совсем чуть-чуть, если не добавить, будет не тот вкус - все добавить по вкусу.
Чеснок можно мелко нарезать или на чеснокодавке и добавить к баклажанам, все тщательно перемешать и дать постоять хотя бы час.
Надеюсь, вам понравится!!! Мои дома обожают корейскую кухню! готовится быстро и легко, все ингредиенты можно найти на рынке.
Приятного вам аппетита!!!