Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Магрибские лимоны

Автор: гурман1410

Магрибские лимоны

Описание: Полгода назад на одном из сайтов увидела прекрасную кулинарную статью о магрибских квашеных лимонах. В ней автор делился рецептом приготовления. Мне понравился рецепт и к новому году у меня на столе была новая закуска к популярному русскому крепкому напитку. Вкус был очень необычен и приятен. Недавно приготовила еще раз и решила поделиться рецептом с любителями этого цитруса, а также с теми, кто любит все новое…

Ингредиенты

Приготовление

1. Выбираем лимоны, которые слегка не дозрели – в кожуре этих лимонов большое содержание ароматических веществ. Тщательно щеткой вымыть в теплой воде лимоны, потом обдать кипяченой водой комнатной температуры и вытереть насухо.

Магрибские лимоны ингредиенты 2. У каждого лимона вырезать небольшую и жесткую часть в том месте, где он крепится к дереву.

Магрибские лимоны ингредиенты 3. Теперь в месте выреза накалываем лимон ножом. Проколы ножом должны быть крестообразно, то есть перпендикулярны друг другу (в статье я не увидела, на какую глубину нужно вставлять нож, поэтому старалась не проткнуть низ лимонов).

Магрибские лимоны ингредиенты

Магрибские лимоны ингредиенты 4. Чтобы ускорить брожение лимонов, надо всыпать немного сахара в отверстия «наколы» лимона и вдавить его вовнутрь пальцем.

Магрибские лимоны ингредиенты 5. Готовим рассол. На 1 литр фильтрованной воды добавить 80-120 г. каменной соли (соль должна быть без йода), 1-2 столовые ложки сахара.

Магрибские лимоны ингредиенты 6. В банку с широким горлышком или другую емкость накладываем лимоны, чтобы им было свободно и они не сильно прижимались друг к другу. Как написал автор рецепта, можно положить веточку фенхеля или укропа (листочки оливкового дерева, зеленые перцы или слегка "побитые" оливки), чтобы ускорить процесс брожения. Когда солила первый раз, положила веточку укропа. Здесь в банке - 5 больших лимонов.

Магрибские лимоны ингредиенты 7. Заливаем рассолом. Если у Вас емкость с очень широким горлышком, то лимоны накрываются блюдцем (чтобы лимоны были в рассоле) и емкость закрывается неплотно крышкой, чтобы не разорвало газами. У меня обычная металлическая крышка, которая неплотно прилегает.

8. Лимоны поставить в теплое место несколько недель (у меня стояли под батареей). Автор написал, что полный аромат развивается через 7-8 недель. Употреблять лимоны я начала на пятой неделе.

9. Лимоны, купленные в магазине, могут образовывать при брожении плесень на поверхности. Плесень эта неопасная. Ее можно убрать салфеткой. Через 3 недели заглянув в банку, увидела маленький «островок» плесени. Убрала салфеткой, больше она не образовывалась. Можно раз в несколько дней накрыть банку герметичной крышкой и потрясти лимоны.

Магрибские лимоны ингредиенты 10. Через пять недель достала на пробу.

Магрибские лимоны ингредиенты 11. Встречали Новый год с Новой закуской.

Магрибские лимоны ингредиенты 12. Во второй раз солила маленькие лимончики без зелени.

Магрибские лимоны ингредиенты 13. В соленых лимонах проявляется сильный резкий аромат и насыщенный вкус. Их можно есть просто так. Готовят из них разные салаты. В рецептах используют как мякоть так и цедру.

Магрибские лимоны ингредиенты 14. Приятного аппетита!

Огромное спасибо автору статьи и рецепта соленых лимонов. Рецепт взяла отсюда: http://oede.livejour nal.com/401644.html




Магрибские лимоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru