Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: Полгода назад на одном из сайтов увидела прекрасную кулинарную статью о магрибских квашеных лимонах. В ней автор делился рецептом приготовления. Мне понравился рецепт и к новому году у меня на столе была новая закуска к популярному русскому крепкому напитку. Вкус был очень необычен и приятен. Недавно приготовила еще раз и решила поделиться рецептом с любителями этого цитруса, а также с теми, кто любит все новое…1. Выбираем лимоны, которые слегка не дозрели – в кожуре этих лимонов большое содержание ароматических веществ. Тщательно щеткой вымыть в теплой воде лимоны, потом обдать кипяченой водой комнатной температуры и вытереть насухо. |
2. У каждого лимона вырезать небольшую и жесткую часть в том месте, где он крепится к дереву. |
4. Чтобы ускорить брожение лимонов, надо всыпать немного сахара в отверстия «наколы» лимона и вдавить его вовнутрь пальцем. |
5. Готовим рассол. На 1 литр фильтрованной воды добавить 80-120 г. каменной соли (соль должна быть без йода), 1-2 столовые ложки сахара. |
8. Лимоны поставить в теплое место несколько недель (у меня стояли под батареей). Автор написал, что полный аромат развивается через 7-8 недель. Употреблять лимоны я начала на пятой неделе. |
9. Лимоны, купленные в магазине, могут образовывать при брожении плесень на поверхности. Плесень эта неопасная. Ее можно убрать салфеткой. Через 3 недели заглянув в банку, увидела маленький «островок» плесени. Убрала салфеткой, больше она не образовывалась. Можно раз в несколько дней накрыть банку герметичной крышкой и потрясти лимоны. |
10. Через пять недель достала на пробу. |
11. Встречали Новый год с Новой закуской. |
12. Во второй раз солила маленькие лимончики без зелени. |
13. В соленых лимонах проявляется сильный резкий аромат и насыщенный вкус. Их можно есть просто так. Готовят из них разные салаты. В рецептах используют как мякоть так и цедру. |
14. Приятного аппетита! |
Огромное спасибо автору статьи и рецепта соленых лимонов. Рецепт взяла отсюда: http://oede.livejour nal.com/401644.html |