Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета. |
![]() |
Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем. |
![]() |
Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут. |
![]() |
Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Главное - не пересушите! |
![]() |
Пока запекаются стейки, тонко шинкуем пекинскую капусту и морковь. Я морковь натирала на тёрке. |
![]() |
Добавляем к капусте и моркови рукколу, можно добавить любой салатный микс и зелень по желанию. |
![]() |
На тарелку выкладываем "подушку" из овощей. |
![]() |
Тем временем уже готов лосось. |
![]() |
Выкладываем запечённый стейк из лосося на овощную подушку, по желанию солим, перчим, поливаем оставшимся апельсиновым маринадом, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита! |