Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
![]() |
Для маринада смешать в миске оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), паприку, чеснок и немного сока апельсина (буквально, из 1-2 кружочков). Приправить черным или красным молотым перцем. |
![]() |
Креветки очистить и опустить в маринад минут на 15. |
![]() |
У апельсина срезать "попки" с обеих сторон и аккуратно срезать кожуру. |
![]() |
Тоже самое проделать и с грейпфрутом. |
![]() |
Нож поточить и тонко нарезать грейпфрут и апельсин на слайсы. |
![]() |
Для заправки смешать яблочное пюре (я использую пюре для детского питания), соевый соус (3 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), густой бальзамический соус |
![]() |
Размешать венчиком или вилкой до однородного состояния. |
![]() |
Креветки обжарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Если очень крупные, время можно немного увеличить. |
![]() |
По краю сервировочной тарелки выложить тонко нарезанный грейпфрут внахлест. |
![]() |
В центре выложить апельсин, тоже по кругу внахлест. |
![]() |
По центру на апельсин выложить рукколу и полить её соусом. |
![]() |
Затем выложить креветки. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к блюду, чтобы можно было его полить или макать в него креветки. |