Описание: Очень вкусное сочетание продуктов. Обязательно приготовьте такой салат на праздничный стол. Гости будут в восторге! Сам по себе салат очень легкий для желудка.
Ингредиенты
Капуста пекинская
(у меня маленький вилок)
— 300 г
Маслины
— 100 г
Помидоры черри
— 150 г
Хлеб
(у меня бородинский)
— 150 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Перец сладкий красный
(у меня был очень большой)
— 0.5 шт
Лайм
(разделить на четрые части, к каждой порции вместо соли)
— 1 шт
Кунжут
(щепотка в каждую порцию)
Масло оливковое
(по 1 ложке в каждую порцию)
— 4 ст. л.
Сыр твердый
(для подачи,по желанию)
Приготовление
Капусту нашинковать
Яйца отварить и порубить
Порезать сладкий перец
Хлеб бородинский порезать небольшими кубиками.
В миске перемешать все ингредиенты: помидоры черри, маслины, яйца, сладкий перец, хлеб, капусту.
Выложить салат порционно, из данного количества у меня получилось 4 больших порции.
Каждую порцию заправить четвертинкой лайма, оливковым маслом, сверху посыпать кунжутом.
По желанию натереть через маленькую терку твёрдый сыр.
Салат «Весенний» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/