Описание: Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет - в шпинате. Какого-то определенного вкуса он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и, главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам. Ну а в сочетании с красной рыбой и сыром - пальчики оближешь)
Ингредиенты
Шпинат
— 100 г
Молоко
— 2 стак.
Мука пшеничная
(на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана)
— 6 ст. л.
Яйцо куриное
— 5 шт
Масло подсолнечное
(для теста)
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Лосось
(у меня - нарезка слабосоленого лосося)
— 150 г
Сыр плавленый
(берите хороший сырок, мягкий)
— 2 шт
Майонез
Чеснок
Приготовление
Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.
Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после - всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце - подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.
Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.
Финальный этап - начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку и плавленный сыр. Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))
Шпинатные блинчики с лососем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/