|
Если у вас целая тушка рыбы, то лучше готовить блюдо из филе, для чего рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить и поперчить. Но у меня форель уже была заранее разделана на толстые стейки, поэтому я оставила их вместе с хребтом (благо, мелких костей в форели нет).
Рыбу посолить и поперчить. Из лимона выжать сок, обильно сбрызнуть куски рыбы и дать пропитаться 15 мин.
Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками.
Чеснок мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, зелень укропа измельчить.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбное филе. Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные и подсоленные помидоры, смешанные с укропом. |